首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

云和举全县之力推进“大搬快治”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-16 08:17
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 柳项云 华斌 邱婷 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

提前完成避让搬迁与旧房拆除任务
云和举全县之力推进“大搬快治”

  本网讯 5月7日,随着赤石乡火吉坳地质灾害隐患点最后一户邱寿生家房屋拆除完毕,云和县提前完成“大搬快治”避让搬迁与旧房拆除任务。

  自今年4月17日云和召开地质灾害综合治理“大搬快治”推进会以来,云和各乡镇(街道)、相关部门以大赶超的劲头打响“解危清零”攻坚战,仅用20天就提前完成全市下达13个避让搬迁隐患点79户237人房屋拆除,同时完成2个历史遗留隐患点86户287人房屋拆除。

  为确保完成任务,云和县领导多次深入一线靠前指挥,各相关单位党员干部时刻把使命放在心上、扛在肩上、抓在手上,咬定目标抢进度;各乡镇(街道)主要领导带头一线作战,实行分组包干责任制击破难点,逐渐打消群众思想上的“紧箍咒”,促使大家从最初的村“不想搬”“不愿搬”向如今的“乐意搬”“积极搬”转变。

  党员干部一线攻坚赢得了群众的支持。崇头镇避让搬迁任务涉及5个点90户298人,占全县总任务数57%。为顺利推进“大搬快治”,崇头党员干部夜以继日坚守在大搬快治攻坚克难一线,耐心听取诉求,细心解释政策,热心服务群众。经过半个多月的努力,崇头镇顺利完成该镇“大搬快治”避让搬迁与旧房拆除工作。

  在雾溪畲族乡西坑村临时避灾中心内,70多岁老党员兰林木和乡村干部走访村地质灾害隐患点搬迁户、低保户兰南松一家。在大搬快治“解危清零”初期,部分村民存在观望等待的心理,兰林木带头拆除位于地质灾害隐患点的两幢老房子后,还主动向村里领了任务,起到良好的引领示范作用。

  今年,石塘镇地质灾害“解危清零”涉及联合、张兰及金村三个行政村,任务主要集中在联合村36户102人,石塘镇党委政府决定以联合村为突破口重拳出击。4月28日,该镇组织全镇干部、党员志愿者等100余人,开展联合村上湾地质灾害点建筑物集中协助拆除行动,充分展现了“石塘铁军”精神和“石塘速度”,更为全县地质灾害“解危清零”攻坚战擂响战鼓。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际