首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

有人晕倒该不该扶

——缙云新生代企业家王斌以实际行动交出答卷
丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-05-16 15:15
〖作者:马凌灵 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  5月14日,缙云最高气温达36度,到晚上,空气里仍然弥漫着闷热的气息。烈日暴晒过的马路微微散发着热气,一位妇女跌坐在蓬莱路路边,苍白的脸颊上挂着豆大的汗珠,旁边只有孤零零的一辆电动车,同样倒地不起。

  路过的新生代企业家王斌看到这么一幕,没有丝毫犹豫,立即上前查看情况,确认是中暑后,及时将她安置到阴凉处、购买解暑药品,在她情况稳定后仍然等到她的亲属到场才离开。

  在有人跌倒该不该扶已成为需要思考的社会问题时,王斌该出手时就出手,交出了完美答卷,帮助了路人的同时,弘扬了助人为乐的中华传统美德。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际