首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云县即将开启智能停车诱导系统

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-05-16 15:20
〖作者:王姚呈 江楹 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

  现在,县城车位的需求量是越来越大,经常会出现一位难寻的情况,为了方便市民寻找车位,提高出行效率,我县即将开启智能停车系统。

  在画有停车位的路段上,记者看到每个车位都写着一串号码,正中间有一个黑色的圆片,工作人员告诉记者,这个圆片可以感应是否有车辆停入。

  丽水市创泊电子科技有限公司总经理朱俊帆告诉记者,停车位上有一个车位定时感应器。这里发送的数据按照定时感应。然后数据通过网关接收器,接收定时车辆数据,转到后台。

  据了解,智能停车诱导系统的后台可以查询哪些车位停入车辆,可以通知现场工作人员去确认车牌,或是核实车位和车牌是否信息相符。车主收到动态二维码的小票后,可以通过两种方式进行付款。

 

  丽水市创泊电子科技有限公司总经理朱俊帆表示:一个是车主凭小票使用支付宝或者微信都可以扫这个二维码支付现金。还有一个是关注微信公众号泊客停车。点进页面以后有一个个人中心。在这里会显示一个待付款。只要点进去以后就可以付款直接付款。

  6月1日,智能停车诱导系统开始试运行,届时溪滨南、北路、大桥南路、寺后东路、朝晖路、独峰路、蓬莱路、黄龙路等15条路段,以及高铁站、寺后路、县人民医院等停车场都将纳入该系统。市民进入县城后都可以通过微信公众号泊客停车查询哪里有空余车位,方便大家出行。

  县综合执法局综合科科长徐一进说,通过这个智能停车诱导系统,为广大车主提供哪里可以停车,方便找车位,方便停车。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际