首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

痛心!21岁大学生在一棵树上结束生命

在学校整夜失眠,事发前还曾跟妈妈约定吃饭
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-16 16:21
〖作者:记者 杨敏 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 5月14日,年仅21岁的大学生小潜,在缙云县舒洪镇一棵树上结束了自己的生命。

  小潜是舒洪镇人,在衢州某高校读大一。此前,他曾整夜整夜睡不着觉,为此,他向学校请假回到家中休息。当天下午,小潜曾和妈妈通过微信联系,“在仁岸,去走走,晚饭随便烧点”。到了下午5时17分,妈妈再联系他时,小潜便再也联系不上了。担心孩子发生意外,妈妈向当地公安机关报了警。

  当晚8点左右,刚刚结束训练的缙云蓝天救援队接到求助电话,19名队员当即投入到了搜寻当中。除去现场搜索的,还有三名队员和小潜家属一起,查看监控视频。

  当地相关部门通过技术手段,成功定位到了小潜手机的位置,发现他在离家直线距离约200米的地方,这条线索很快引导救援人员缩小了搜索范围。

  查看监控视频这一路人马也很快发现了重要线索,当天下午4时46分左右,小潜曾出现在一个路边的监控视频里,又提供了更加清晰的搜索方向。

  参与搜索的蓝天救援队队员,沿着小潜最后留下的线索进山搜寻。当晚11时左右,他们最终发现了小潜,不过,此时的他已经没有了呼吸,他所在的树下,只留下了一双他曾穿的蓝色拖鞋。

  记者了解到,事发前,是当天下午5时20分左右,小潜在和同学聊天时已经表现出了低落的情绪,还说“自己找到了一棵树”。

  时隔几个小时,小潜的妈妈再次见到自己的儿子,却已阴阳两隔,她哭得撕心裂肺。事件传出,不少网友也为小潜的死惋惜不已。目前案件还在进一步调查中。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际