首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

重奖举报人 最高奖励达10万元

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-16 16:24
〖作者:记者 蓝倞 通讯员 郑茹茹 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  我市严厉打击涉固体废物环境违法行为

  重奖举报人 最高奖励达10万元

  阅读提示

  发现非法倾倒工业固体废物或医疗废物的;非法转移、处置危险废物的;其他涉及工业固体废物或医疗废物的环境违法行为……可拨打我市举报电话12345、12369或13306783365。

  本网讯昨天,记者从我市环保部门获悉,发现非法倾倒工业固体废物或医疗废物的;非法转移、处置危险废物的;其他涉及工业固体废物或医疗废物的环境违法行为……市民再遇上此类固体废物环境违法行为,可向我市环保部门进行举报,一经查实,举报人最高可获得10万元奖励。

  环保部门工作人员告诉记者,为了鼓励公众积极参与环保监督管理,严厉打击涉固体废物环境违法行为,近日,我省试行了《浙江省环境保护厅浙江省财政厅关于印发浙江省固体废物环境违法行为举报奖励暂行办法的通知》。目的在于及时发现、控制和消除环境安全隐患,保障我省环境安全。

  环境保护主管部门根据举报线索查实环境违法行为,并对违法企业作出行政处罚决定后,将给予举报人5000元以上50000元以下的奖励;公安部门根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对被举报人实施行政拘留的,将给予举报人5000元以上10000元以下的奖励;人民法院根据《中华人民共和国刑法》判决被举报人犯有污染环境罪的,将给予举报人10000元以上50000元以下的奖励。以上三种奖励可以叠加,举报人最高可获得10万元奖励。

  需符合以下条件方可得到奖励:一是有明确的举报对象、具体的举报事实及证据;二是举报内容事先未被环境保护主管部门掌握;三是举报内容经查证属实并已依法作出处理。举报案件办理结束后,征得举报人同意,也可同时给予通报表扬。

  我市举报电话为12345、12369,或13306783365,也可到微信公众号12369举报,通讯地址:丽水市环境保护局一楼信访室(丽水市丽阳街689号)。

  -延伸

  关于实名还是匿名举报的规定

  举报奖励对象原则上为实名举报,对匿名举报并查处的案件,在结案后能够确定举报人真实身份,且举报人愿意领取奖励的,应当给予奖励。

  同一案件同一举报人原则上只奖励一次;同一案件由两人以上(含两人)分别举报的,奖励第一时间举报人。其他举报人提供的举报内容对案件查处有帮助的,可酌情给予奖励;两人以上(含两人)联名举报同一案件的,按同一举报奖励,奖金由举报人协商分配;同一举报人在各级环境保护主管部门举报同一案件的,由作出行政处罚的环境保护主管部门奖励。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际