首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

涉及七类人群 18.6万人受惠

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-16 16:25
〖作者: 记者 吴启珍 通讯员 沈绍春 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  我市启动困难群众价格补贴发放工作

  涉及七类人群 18.6万人受惠

  

  本网讯近日,我市市本级及9县(市、区)民政、人社、财政部门联合启动困难群众价格补贴发放工作。此次,全市符合价格临时补贴发放对象18.6万多人。

  据了解,为保障困难群众基本生活,本月3日,省民政厅、财政厅、人社厅联合印发了《关于做好2018年2月份困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知》。2月份,我省SCPI涨幅为3.1%,根据全省困难群众价格补贴机制规定,决定启动对困难群众价格补贴发放工作。

  补贴对象为城乡最低生活保障对象、重点优抚对象、特困供养人员、农村“三老”人员、孤儿及享受基本生活保障的困境儿童、城乡最低生活保障边缘对象、领取失业保险金人员等七类人群。其中最低生活保障边缘对象、领取失业保险金人员为首次纳入发放范围。最低生活保障边缘家庭是指家庭成员人均月收入在最低生活保障标准1.5倍以下,且家庭财产状况符合县级以上人民政府规定的家庭,全市有最低生活保障边缘对象8.56万人。

  此外,据《浙江省人民政府关于完善困难群众基本生活价格补贴机制的通知》规定,启动价格补贴机制须满足以下条件:全省SCPI(城镇低收入居民基本生活费用价格指数)单月同比涨幅达到3%或全省CPI(居民消费价格指数)中的食品价格单月同比涨幅达到6%。当月所有启动条件均不满足时,即中止价格补贴机制,停止发放价格补贴。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际