首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

新房未入住就频频漏水 交涉23次未果

记者帮办:房开公司工程部承诺两天内解决问题
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-16 16:32
〖作者:帮办记者 陈春 通讯员 郑雨薇 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  遂昌一市民求助:

  新房未入住就频频漏水交涉23次未果

  记者帮办:房开公司工程部承诺两天内解决问题

  遂昌市民赖女士:我们省吃俭用在遂昌县凯兴名都花园买了一套二居室,这本是件值得高兴的事,可这几天我们怎么也高兴不起来。新房还未装修呢,厨房、阳台就出现了多处漏水。为此,我们前后和物业、开发商沟通了23次,始终没有得到有效解决,无奈之下只好向你们报社求助。

  就此事,记者联系了赖女士所买新房的开发商工程部,对方承诺两天内解决问题。

  遂昌市民求助:新房未入住就频频漏水,一直无法装修

  “前几天下大雨,外面露台的水又倒灌进阳台,这可怎么住人?”赖女士告诉记者,她买的这套房子的楼盘是2017年12月交的房,至今快6个月了,因为房子存在漏水一直没法装修,目前他们一家仍在租房住。

  在赖女士的新房里,记者看到厨房位置水管旁的玻璃上有明显的水渍,水管还在不断滴水。

  “这水管还是我自己堵上的,不然那些大米、菜渣会流得满地都是。”赖女士无奈地告诉记者,她也找过物业,对方只是加了一段U形水管,但水还是会溢出来。无奈,赖女士自己拿了塑料袋堵住水管口,但水管仍然会不时地滴水。

  赖女士说,这房子的漏水“重灾区”就是阳台。

  赖女士的房子在该楼的四层,阳台外面有个露台。因前几日下大雨,露台的排水口又被建筑垃圾堵住了,导致露台积水,积水又通过赖女士家阳台的通风口倒灌进阳台。

  “阳台泡着水,连着客厅这面墙也湿了。”赖女士指着露台上的水管跟记者说,隔壁露台的水管都是直接接到排水口排水的,而她这里的两根水管的水是直接冲到露台的,再流向相距2-3米的排水口,这么一来自然就会有积水。

  “为了这件事,我前后跑了23趟物业和工程部,到现在还是没有解决。”说起新房子的漏水情况,赖女士是十分不满。

  小区物业反馈:房屋目前仍由开发商负责,他们无能为力

  根据赖女士介绍的情况,记者来到该小区物业服务中心了解情况。该中心经理吴先生表示,赖女士每一次来反映意见,他们都是登记反馈了的,但是目前房屋仍是由开发商负责的,他们物业也无能为力。

  “厨房的水管原本应该有盖子堵住的,但这个盖子不知道什么时候掉了。”吴经理告诉记者,其实这个水管本来就是上下通的,业主装修后只要装上管子就不会漏了。

  “那么阳台水管漏水怎么办?露台外的水管可以改善一下吗?”面对业主的追问,吴经理称,目前物业不负责建筑上的维修,他建议记者直接和开发商的工程部联系。

  随后,吴经理向记者提供了工程部相关负责人的联系方式,记者拨打工程部姜经理的电话,姜经理告诉记者他在外地开会,第二天一早会一起去赖女士家中现场查看协调。

  房开工程部承诺:设计初衷不能改,尽量满足业主要求

  “这个露台并不属于赖女士的住房面积内,它的作用就是用来排水和缓冲高层排水的压力。”昨日,记者再次联系了工程部的姜经理和工作人员。

  姜经理表示,他们已到赖女士的家中实地查看了情况,发现阳台之所以会漏水,一是因为附近装修的杂物将露台的排水口堵住,本应排走的雨水汇聚在一起了。二是因为赖女士没有装修,所以通风口没有堵上才会导致雨水积水倒灌。

  “阳台的通风口每一层都是预留的,这由业主自行处理。通风口堵住,排水正常的情况下是不会发生阳台漏水的。”姜经理如此向赖女士解释。

  物业服务中心的吴经理也向赖女士表示,一旦发生排水口堵塞的情况可以联系物业,他们会前来清理。

  在调解现场,赖女士仍然不能接受两根水管的雨水直接排在露台,“我希望工程部能把两根水管直接打通接下去,或者和排水口连起来。”

  “打通是不行的,露台的设计就是为了排水,打通会影响楼下的住户和下方配电房的安全。”经过一番协调,姜经理和赖女士最终达成共识,将水管和排水口接通,并且承诺在两天内解决。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际