首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市区一固体酒精仓库昨夜突发大火 马路斜对面就是个加油站

目击者称,火场内曾发生爆炸,火焰足有三四层楼高
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-16 16:49
〖作者: 记者 叶小孚 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 昨天夜里11点30分许,位于市区岩泉街道铁钉桥附近的一家存放固体酒精的仓库突发大火,据目击者称,火场内曾发生爆炸,火焰足有三四层楼高。而更令人感到不安的是,起火仓库斜对面就是岩泉加油站,它们只相隔了一条不算宽的马路,一旦火星子飞过去,就有可能发生更大的事故。

  获知火情后,消防队派出了大批救援力量赶赴现场扑救。

  固体酒精仓库起火

  火场内传出爆炸声

  今天一大早,记者赶到火灾现场。

  起火的仓库位于330国道复线的北侧高地上,记者在现场看到,马路上还残留着很多消防员在扑救时使用的泡沫灭火剂,架设在仓库上方的电缆、光缆被烧断,垂到地面上。

  靠近仓库一侧的道路上停满了电力公司、保险公司的车辆,电信、移动、联通三大通讯运营公司的数十名抢修人员正在抢修线路。

  “我是昨天晚上12点不到就赶过来了,一直抢修到现在。”来自电信公司的现场抢修负责人兰先生告诉记者,昨夜的这一场大火,把这一片区的通讯光缆全部烧断了,目前铁钉桥附近的住户,以及岩泉村、汽车城都处于断网状态,并且因为这些光缆直连缙云,连缙云等地的网络也断了,损失很大。

  随后,记者走进仓库发现,上百平方米的仓库已经被烧得面目全非,墙体被熏黑开裂,现场一地的污水和废渣。另外,记者还看到,仓库的地上堆着许多金属小桶,大概有上百个,里面依然可以见到还没有被完全燃烧的绿色固体酒精。

  “火很大很大,火焰起码有三四层楼高,我们都吓坏了。”和这家固体酒精仓库一墙之隔的是一家瓷砖厂,老板吴先生告诉记者,昨晚的火势非常猛,他还曾经听到仓库内传出爆炸声。

  吴先生还特意领着记者来到瓷砖厂与固体酒精仓库相交的一堵围墙旁,指着墙体上的一个大洞说:“这就是昨晚发生爆炸时,被炸开的。”

  据参与扑救的消防员介绍,由于在起火仓库的斜对面就是岩泉加油站,为了防止更大的事故发生,他们在到达现场后,就立即对加油站采取了保护措施,专门将一辆消防车停在仓库与加油站之间,并派驻人员留守,采用水枪喷射的方式,防止火星朝加油站飘过来。算是不幸中的万幸,在整个扑救过程中,加油站没有被大火殃及。

  仓库老板被烧伤

  疑为汽油桶最先起火

  瓷砖厂的门卫吴老伯告诉记者,昨晚,他刚躺上床准备休息,就听到外面一阵呼喊声。好奇的他起身一瞧,刚巧见到隔壁固体酒精仓库的老板娘从仓库里跑了出来,他这时才知道起火了。

  随后,吴老伯跑进了固体酒精仓库,在仓库东侧的一个房间里见到几个汽油桶正在燃烧,而仓库的老板正在奋力扑救。

  “我一开始也想去帮忙救火的,但不一会火就烧得很大了,酒精仓库的老板还被烧伤了。”吴老伯如此说道。之后,经记者确认,固体酒精仓库的老板确实因烧伤,于昨晚被紧急送往了温州抢救,但其具体的伤情目前还不得而知。

  据记者从丽水市消防支队了解到,昨晚火灾发生后,丽水市消防支队调派特勤中队、岩泉中队、白云中队、开发区中队共8车52人赶赴现场处置。今天凌晨1点左右,现场火被完全扑灭后,消防员随即对火场内部进行了仔细搜索,并未发现人员被困或遇难的情况。

  目前,该起火灾的具体原因以及损失正在进一步核实当中。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际