首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

庆元实验小学开展“防溺水”安全主题教育

丽水网 -   2018-05-16 16:46
〖作者:范华姿 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  春夏交替,天气渐渐升温,预防溺水成了当前学校安全教育的重点之一。近日,庆元实验小学开展了一系列关于“防溺水”安全教育的主题活动。

  根据气象预报发布的天气情况,近期气温逐渐升高,雨水多。针对这一特殊情况,学校精心组织,统筹安排,相继开展了一系列防溺水安全教育主题活动:一是给家长印发了《教育部致全国中小学生家长的一封信》,请家长阅读并填写了回执单;二是与学生、家长签订了《防溺水》责任书;三是开展了预防溺水安全教育主题班会、国旗下讲话、千人防溺水签名等。

  孩子的安全是家庭幸福之所在。这些活动不仅让孩子知道身边的安全隐患和学习一些自护自救的安全常识,更要让家长认识到了预防溺水的重要性,提升了家长对孩子的安全教育意识。未雨绸缪,时常提醒,对于学校的安全教育来说也是非常必要的。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际