首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

庆元实验小学开展防震减灾紧急疏散演练活动

丽水网 -   2018-05-16 16:47
〖作者:范华姿 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  为进一步落实教育系统和庆元县防空办联合组织的“防灾减灾”系列活动,切实做好“防灾减灾”的各项工作,5月10日下午,庆元县实验小学开展防震防灾紧急疏散演练。

  在第一次模拟地震警报拉响下后,老师和同学们迅速开启应对措施,躲到课桌底下,保障自身“安全”。

  在第二次警报拉响后,各班同学依据疏散演练方案布置,按规定的紧急疏散线路快速有序撤离教学楼,前往指定集合地点,并对撤离的路线进行合理安排,避免产生人员拥挤的现象,全校师生仅用2分多钟就安全撤离,为生命安全赢得了宝贵的时间。

  此次安全撤离演练的成功,充分展示了该校师生稳中有序、临危不乱、沉着冷静的应对技巧,为构筑安全文明和谐校园、防灾减灾做出了示范,起到了教育防范作用。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际