首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

断电两小时余款全到位 这名“老赖”终于扛不住了

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-16 17:10
〖作者:记者 叶小孚 通讯员 游蓓蕾 洪薛山 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  

  本网讯 面对拒不还钱的“老赖”,有时候并不一定需要多强硬的措施,只需要切断他家的电源就行了。这不,日前,青田一名“老赖”就因此而不得不在断电两小时后,乖乖还了钱。

  事情还要从一起金融借贷案件说起。

  去年,青田人陈某欠人本金65万元及利息,但在法院判决生效后,陈某仍然迟迟不履行,当起了“老赖”。

  之后,法院获知,在陈某借款时,他曾以其名下的一幢房屋作为抵押,虽然陈某当时已经出国,但该房屋还是由其家属居住的。

  由于该房屋价值120多万元,但陈某所欠钱款为65万元,于是,法院的执行民警便没有考虑走传统的评估拍卖房子的路子,而是要求陈某的家属能主动联系陈某,让其履行还款义务。然而,陈某家属的态度十分含糊,并没有打算配合执行。

  在多次沟通后,陈某一家仍没有表现出打算还钱的诚意,执行干警随即在其房屋外张贴了腾房公告,责令居住人员限期腾空。结果,在面对腾房处理时,陈某的家属又打起了“太极拳”,陆陆续续为陈某偿还了部分欠款,但对于剩下的25万元却一拖再拖。

  面对如此“顽固”的老赖行为,执行干警突然灵机一动,打算给他们来一次“断电”行动。于是,在青田法院和青田供电公司的配合下,陈某的房屋被断电,结果,仅仅断电2个小时,陈某的家属就受不了了,让陈某赶快给法院打电话,将那25万元欠款一次性还清了。

  据悉,今年3月,青田法院与青田建设局、水务公司、供电公司等单位联合发文,针对拒不腾房的“老赖”进行强力打击,通过中止供电、供水等措施,有效推动了腾房工作的进行。仅发文十日内,就完成了6套房产的腾空工作,效果显著。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际