首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

吴晓东:用高新技术实现高质量防汛防旱

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-17 08:03
〖作者:记者 叶江 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

吴晓东在开展“数字丽水”大调研活动时强调
用高新技术实现高质量防汛防旱

  本网讯 5月15日下午,市委副书记、市长吴晓东赴市气象局、市水利局,围绕防汛防旱工作开展“数字丽水”大调研活动。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强系统性、前瞻性、战略性思维,利用数字化、现代化手段实现高质量的防汛防旱,更好更精准地保障人民群众的生命财产安全。

  吴晓东先后实地调研市气象灾害预警中心、气象观测站和市防汛防旱指挥中心,察看智能信息预警系统的运行模式和数据分析情况,仔细了解雨情、汛情等实时监测情况,防灾减灾预警能力以及数字化防汛建设情况。

  吴晓东强调,要重视信息化、数字化科技防汛手段的应用,结合“数字政府”“数字丽水”建设,健全指挥网络,利用现代化技术手段倒逼政府管理理念和体制流程再造,加大监测数据融合共享,努力提升预测预报精细化水平,全力推进防汛防旱系统标准化、信息化建设,尽快建立防灾减灾的全科网格体系。要绷紧弦、履好责,增强忧患意识,以如履薄冰的姿态高度重视防灾减灾工作。必须坚持以人民为中心的理念,把人民群众的生命安全放在心里,落实到具体工作当中,进一步加强自然灾害的预防、应急和处置能力。

  吴晓东强调,要进一步理顺指挥机制和责任体系,务必精细精准落实到点、落实到人。要以基层治理体系“四个平台”建设为契机,统筹运用好基层条和块的资源力量,做强网格工作,做好智慧治理,进一步提升防灾减灾的谋划力、动员力和执行力,将防灾减灾工作真正落实到位。要做好防汛、地质灾害等各项应急预案的完善工作,加强应急值守,落实信息畅通,各相关部门要加强沟通,密切配合,牢固树立防灾减灾一盘棋思想,确保各项工作高效有序开展,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。

  王小荣陪同调研。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际