首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

陈瑞商:树立必胜信心迎难而上 全力以赴打好征迁硬仗

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-17 08:08
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 丁宣明 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

陈瑞商在调研市区城中村改造工作时强调
树立必胜信心迎难而上 全力以赴打好征迁硬仗

  本网讯 5月16日上午,市政协主席陈瑞商在调研市区城中村改造工作时强调,城中村改造是造福子孙后代、改善人居环境、建设美丽城市的重大民生工程,各相关部门要以强烈的责任意识和历史使命感,按照市委、市政府的具体工作部署要求,扎实推进城中村改造工作。

  调研中,陈瑞商一行来到天宁寺和尚岗自然村、九里蛙蟆坑村和城北村丽阳坑口区块以及市区城中村改造指挥部,看望慰问一线干部,了解城中村改造工作进展情况、存在的问题和困难。

  在随后召开的座谈会上,陈瑞商听取了市区城中村改造工作进展情况的汇报,充分肯定了前阶段工作的成效,认为城中村改造工作架构已搭定、声势已形成、局面已打开,形成了浓厚的工作氛围。他指出,城中村改造是市委提出的“争先进位大赶超”的主战场,是改善民生的大实事,是加快城市建设的大手笔,各相关部门要进一步深化思想认识,齐心协力做好工作,把这一改善人居环境的惠民、益民、利民工程办到位、办到底。

  陈瑞商强调,要树立必胜的信心。市委、市政府高度重视城中村改造工作,各位征迁干部要有强烈的光荣感和自豪感,坚持把为老百姓办好事作为做好工作的出发点和落脚点,充分发挥征迁干部的聪明才智和奉献精神,办好办成这件民生大实事。要严格执行征迁政策。在制定、执行、解释征迁政策中要一把尺子量到底,研究共性问题、用好操作性办法,尊重并利用好一线创造的经验。要过细做好思想工作。充分发挥村两委及党员作用,以党建促征迁;切实帮助群众解决实际困难,赢得群众的信任支持;营造浓厚的征迁氛围,宣传报道正反面典型,强化群众思想认识,形成强大的推动力。

  陈瑞商要求,要建立明确的责任体系。搭建管理顺畅、责任清楚、决策清晰的权利体制,促进各项工作协同推进,形成征迁工作的强大合力。要坚守社会稳定这一底线。重视苗头、重打带头、重压势头、重在化解,确保城中村改造工作任务圆满完成。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际