首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

【争先进位大赶超】龙泉选商引资抓出绿色发展加速度

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-17 08:10
〖作者:记者 钟根清 通讯员 季卓奕 项从林 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

抓签约 抓落地 抓投产
龙泉选商引资抓出绿色发展加速度

  本网讯 “我们将努力创造更加优良的发展环境和平台,为客商提供一流的服务,确保项目早日破土动工,早日投产见效。”日前,在与新疆回归客商吴良平签订“年产40万套啤酒桌生产线建设项目”后,龙泉市查田镇相关负责人当众作出郑重承诺。

  年产40万套啤酒桌生产线建设项目协议总投资1.26亿元,是龙泉以“腾笼换鸟”方式引进的项目,落地于查田镇茶丰工业园区原双锋公司地块。项目建成投产后,预计年销售收入可达1.8亿元,实现利润总额3000万元。该项目的签约落地只是龙泉加大选商引资工作力度、推动产业园区发展再提速的一个缩影。

  年产60万立方米竹胶板生产线建设项目在八都镇正式签约;毅力公司年产300万套汽车智能压力传感器项目实现落地开工;浙西南大宗商品物流集散市场、亿奇木业摇椅生产线等项目的建设有序地施工……今年一季度,龙泉通过抓签约、抓落地、抓投产“三手抓”,实际利用市外内资9.6亿元,同比增长23%。同时,还引进了大项目3个,同比增长50%。一季度,共实现签约项目11个,实现落地开工项目8个,实现建成投产项目3个。

  双向拉伸光学巨酯薄膜生产线项目是一个制作电子显示屏的项目,科技含量高,市场前景好,经初步洽谈后投资方同意签约落户龙泉。但在正式签约前,发现项目原选地址已被提前规划为其他用途,使项目谈判陷入僵局。龙泉市领导了解情况后,第一时间召集相关部门讨论协商,通过招商引资工作委员会“三单交办”工作机制,在最短时间内将问题解决,从而使项目顺利签约。

  “做好选商引资的‘店小二’,才能让投资商信任我们。”龙泉市招商局相关负责人表示,从项目引进到落地生产,都要做到无微不至地关心。当地领导领衔重点盯引重大项目制度,“三抓”工作周通报、月点评的督查机制,问题报告单、问题交办单、问题反馈单的“三单交办”机制,上下合力主动为企业排扰解难,全力营造“亲商、安商、富商”的投资发展环境。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际