首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

缙云“三零”办证打造农业审批“四优”服务

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-17 08:57
〖作者:记者 徐小骏 通讯员 丁南森 朱威 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “因为春耕备耕,近段时间店里生意特别忙,所以想过些天再去办新版农药经营许可证。没想到县行政中心农业审批窗口的工作人员主动上门问清情况、征求意见,且当场给予办理。”日前,缙云县朝晖农资店负责人潘财升,手捧新版《农药经营许可证》兴奋地说,工作人员上门服务不仅态度好,而且效率高。“农业部门这种‘群众不需要跑路、不送材料,相关部门不需要邮费’的‘三零’办事服务,着实让人感动。”

  “‘三零’办事不仅是为群众办事,也是上门宣传新政策。”缙云行政中心农业审批窗口负责人介绍,新修订的《农药管理条例》已经实施,农资店需要办理新版农药经营许可证,但许多店主对这一情况并不知情。为此,窗口工作人员没事找“事”,主动上门服务,宣传相关法规,检查纠正农资店存在的薄弱环节,总结优秀店铺的亮点和好做法。

  上门办证的工作人员还对农资店营业场所和仓储场所的安全防护措施、计算机管理系统使用、相关管理制度装订成册等进行拍照存档,同时秉着“信任在先、容缺受理”的办事原则,为需要办事群众现场办理相关事项。当场填写申请表,现场发证盖章,整个申请、受理、审查、决定、送达的办理过程不足一小时。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际