首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

天热了,去哪儿玩?丽水这几个森林氧吧,赶紧走起来

丽水网 - 来源:浙江发布  2018-05-17 10:03
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  接二连三的高温暴击,烧烤模式已经开启,何不去凉快的森林里走走?浙江省旅游局给大家推荐了9个森林氧吧,山间碧色如洗,古木葱葱,快去避暑纳凉吧~

  杭州临安·西天目山 被称为“大树王国”的西天目山拥有世界罕见的大柳杉群落。沿着石阶拾级而上,山间碧色如洗,古木葱葱,别有一份清凉。

  晚饭后若是无事,可以顺着盘山公路散步,还可以看见闪烁在草丛之间的点点萤光。

  宁波溪口·雪窦山 坐上小火车沿轨道爬升,或坐进直达妙高台的观光缆车里,你可以看见有名的“亭下湖”和飞溅而下的千丈岩瀑布。

  碧绿的青山、清澈的泉水、新鲜的空气,来了便不想离开。

  温州泰顺·乌岩岭 地处浙闽交界处,乌岩岭山高林密,凉风习习。这里人烟稀少,几乎与外界隔绝。

  值得一提的是,乌岩岭的云海一年四季随时可见,阴晴雨雾各具风姿。登上山顶,只见群山逶迤,洞宫、括苍、南雁三山之脉尽收眼底。

  丽水松阳·箬寮原始森林

  箬寮原始森林是华东地区数一数二的原始森林群落,数百上千年高龄的古木随处可见。

  五月,也是来箬寮看花的好时节。猴头杜鹃延绵数千亩,千年以上树龄的古木繁多,这里一簇那里一团,开得十分艳丽。

  绍兴会稽山·香榧古道

  在巍峨苍翠的会稽山深处,隐藏着一条香榧古道。10.5万棵香榧树连山成片,静静地守护着这片土地。

  这些香榧树挺拔高大、枝繁叶茂、盘根错节、姿态万千,堪称森林奇观。

  衢州开化·古田

  古田山神奇雄伟,怪石嶙峋,悬崖峭壁遍布。这里天然次生林发育完好,被称为“浙西兴安岭”,即使在酷暑难耐的时节也是异常的清凉。

  山势神奇雄伟,云雾缭绕,古木参天,这一切都让它更加绚丽多彩。

  舟山·里沙沙蓬古树群

  里沙沙蓬古树群,位于朱家尖风景旅游区南侧大青山脚下。每年夏季,这里一片绿色。

  海雾袭来,整个“沙蓬”呈现出黄、绿、白三种色彩,与前面深蓝色的大海和后面茂密的古樟林连在一起,构成了一副绚丽夺目、气势磅礴的画面。

  在里沙的生态园区内,还藏着一个露天棋盘。如果你是一个下棋爱好者,绝对不能错过这里~

  台州仙居·淡竹原始森林

  夏天,这里就是一处避暑的佳地。清澈的溪水、碧绿的原生林木将你带入了一个天然氧吧。

  到了这里,你会褪去燥热感,深深地吸上一口清凉,顿时心旷神怡。有兴趣的话,可往深山迈进,真正体验原始森林的苍老和神秘。

  丽水庆元·百山祖

  作为瓯江、闽江、福安江发源地,百山祖林海氤氲,生机盎然,荟萃了大量珍稀动植物资源,生态植被极为丰富。

  这片保留有“万里林”之美称的大片原始森林,不仅是物种资源的“基因库”,还是珍稀动植物的“博物馆”。

  这么凉快的地方,还不走起?

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际