首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

几百里外的他们顶着烈日赶到松阳三都,竟是为了这颗“红果子”

丽水网 - 松阳网  2018-05-17 10:38
〖作者:叶竹芳 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  这几天的松阳小编觉得松阳是离太阳“最近”的一个地方了,温度高的吓人,很多人肯定被这阳光“吓”的躲在室内不敢出门了,但是,今天上午,三都乡夏田农场却迎来了一批从江西、河南、杭州、金华赶过来的游客……他们是来纳凉的?赏景的?还是吃吃吃?……

  三都乡从春天开始,就有梨花节远近闻名,翠冠梨、国庆桃等好吃的水果更是连着上市。难道他们是因为这些吗?不不不他们这次组团前来,为的可是那一颗“红”果子~

  看到图,小编相信大家都知道这红果子是什么了——野草莓,松阳方言名叫“公公肉”~

  夏田农场主宋法亮说,今天来的这些游客,都是已经来过好几次的老朋友了。近几年,他们每年从梨花节开始,一直到国庆桃上市,都会过来体验采摘乐趣。去年举办了第一届“野草莓”节,活动相当的火爆~~,也吸引了这些老朋友们。

  在农场主宋法亮的带领下,一行人先参观了刚完成疏果、套袋的桃梨套种油菜基地,稍作休息后,就到了和“野草莓”见面的时候啦~~

  农场主先给大家分发了装“战利品”的采摘篮,然后就带着大家去找寻“野草莓”了

  在田埂路边,大家寻找个头大,色泽艳红的“红果果”,一边采摘,一边品尝。“野草莓”酸甜可口,真的是解暑必备呀。

  到这里,可能有人要问小编了,之前都有好多新闻爆出吃了“野草莓”中毒事件,这里为什么还能吸引这么多人呢?

  大家不用担心,因为夏田农场采用的是天然有机肥料,所以大家可以放心食用啦~~

  杭州游客说,这里蓝天白云,感觉空气都是甜甜的,而且更加清凉、舒适,很适合我们来避暑度假。

  满载而归的大家连说明年还要过来采摘野草莓~~

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际