首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

松阳又出新网红!这座建筑美轮美奂

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-05-17 10:50
〖作者:李慧马 丁施昊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  独山驿站。茶悟禅心摄

  近几日,建设中的松阳独山驿站雏形初显,网友们拍摄的美照瞬间刷爆了朋友圈。这到底是个什么样的建筑,跟我们一起来看。

  独山驿站。茶悟禅心摄

  从松阳高速路口下,驱车五分钟便可到达独山驿站,它南临江南公路,西临大马公路,北临松阴溪,处于松阴溪景区核心区块内。

  建筑占地面积1481.78平方米,总建筑面积1648.78平方米。

  建筑分为两个部分,东面一层为展室、展廊、茶廊、操作间等,二层为禅室;西部圆弧建筑为影音播放室、器材训练室、室内水上训练室等。两个建筑单体之间采用连廊连接,既互相独立又相互联系。

  独山驿站航拍。李慧马 摄

  通过上帝视角我们可以看到,建筑的主要形态呈螺旋形,像水面上的小漩涡,又像雨水滴下之后产生的涟漪。

  独山驿站景观设计以“水”为主题,由知名设计师徐甜甜设计,利用建筑单体之间的空间营造出了水体景观,同时它又与松阴溪相呼应,将建筑与景观联系成为一个整体。

  独山驿站航拍。李慧马 摄

  那么问题来了,这么美轮美奂的建筑什么时候可以完工投入使用?据了解,独山驿站预计将于7月下旬竣工,到时候大家就可以去打卡了!

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际