首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

江西一旅客高铁上突发疾病 紧急时刻缙云人这样做

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-05-17 11:20
〖作者:李俏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  救治旅客

  5月16日晚,一位从温州前往上饶的旅客在途径丽水至缙云路段突发疾病,口吐鲜血,缙云县综合行政执法局执法队员与缙云西站工作人员开启绿色应急通道合力救助,通过及时救治,旅客转危为安。

  工作人员通力开启绿色通道

  18时48分,G1458列车到站,工作人员用轮椅将旅客推出时,早已在应急通道口等待的120救护人员与执法队员以最快速度将该旅客抬上了救护车。考虑该旅客无人陪护,执法队员一路护送他至人民医院,到达急救室后,立即与病人家属取得了联系,并为其办理了住院手续。

  经了解,该旅客姓枚,江西南昌人,经检查确诊为消化道出血。原来此前该旅客因痛风多方治疗无果后,便在工作地边上的温州某诊所开了药吃。5月16日见病痛有所好转后打算前往上饶进货,不料途经丽水至缙云路段突然大出血。

  旅客被顺利送到医院

  在缙云县综合行政执法局执法队员和缙云西站工作人员的协力帮助下,该旅客在最短的时间里得到了有效救治。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际