首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

今年新增30个村每村补助300万元

2012年至今我市共135个村获中央财政支持
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-17 15:52
〖作者:记者 黄俊剑 通讯员 麻安翊 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯近日,国家住建部、文物部、财政部等部委联合公布“2018年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单”,同意龙泉市柳山头村等我市18个村列入2018年第一批中央财政支持范围,并决定将龙泉市李山头村等我市12个村列入2018年第二批中央财政支持范围。

  2018年全国列入中央财政支持范围的第二批中国传统村落共156个,其中浙江省23个,丽水市12个,我市列入个数占全省的52%,总量位居全省第一,占全国的7.7%。

  2012年至今,我市共158个村列入中国传统村名录,其中135个村列入中央财政支持范围,列入率达85.4%,被列入中央财政支持范围的每个中国传统村落均可获得中央财政资金补助300万元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际