首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

债主一巴掌换来5天拘留

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-17 16:02
〖作者:记者 麻东君 通讯员 雷利锋 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  讨债不成动用武力

  债主一巴掌换来5天拘留

  

  本网讯欠债还钱天经地义,可讨债还是要注意文明的方式。这不,遂昌一位债主,在讨债过程中,与欠债人妻子发生争执,一巴掌打伤了欠债人的妻子,结果债没有要到,反倒被拘留了5天。

  事情发生在遂昌县妙高街道水阁路附近的一弄堂内。今年4月,山东籍男子谷某,在该处找到了欠他10万元的李某妻子,要求她马上还钱。随后双方发生了激烈的口角冲突,火冒三丈的谷某挥手扇了李某妻子一耳光,造成其轻微受伤。见打伤了人,有些害怕的谷某驾车仓皇逃离遂昌县城,此后受伤的女子立刻报了警。

  到了5月13日,逃跑多日不肯归案的谷某以为风声松懈,再次来到遂昌县城,哪料竟被民警给盯上了。当晚,遂昌交巡处突中心组织民警缜密部署,将谷某成功抓获。

  经查,债主谷某因向债务人讨要欠款未果,便采用暴力、威胁的方式讨债,触犯了法律。目前,谷某因殴打他人被遂昌县公安局处以五日行政拘留。

  记者了解到,自遂昌县公安局开展“扫黑除恶”专项行动以来,遂昌交巡处突中心对辖区打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪行为坚持“零容忍”。

  警方提醒广大市民,欠债还钱天经地义,但是要债也要讲究合理合法的途径解决,不可使用“武力”威逼以强行达到目的,一旦触碰法律红线,伤人伤己,反而要负法律责任,得不偿失。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际