首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 国内

中国报业“两山”理念研究院在湖州日报社成立

丽水网 -   2018-05-23 16:45
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

全国党媒社长总编“两山”理念诞生地湖州行暨中国报业“绿映神州”湖州论坛举行
中国报业“两山”理念研究院在湖州日报社成立

  本报讯 5月23日至25日,全国党媒社长总编“两山”理念诞生地湖州行暨中国报业“绿映神州”湖州论坛,在“绿水青山就是金山银山”理念诞生地浙江省湖州市举行。经中国报业协会批准,中国报业“两山”理念研究院在湖州日报社成立,并授予贵州省贵阳市乌当区为中国报业“两山”理念创新实践基地。中国报业协会理事长张建星出席活动并致辞,中国报业协会秘书长胡怀福、副秘书长邓效锋等出席。

  湖州,地处长三角区域中心位置,是环太湖地区唯一因湖得名的城市,近年来,先后获得国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国魅力城市、全国城市综合实力百强市、国家森林城市、中国最幸福城市、全国绿色金融改革创新试验区、全国文明城市等荣誉称号。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志,在安吉余村首次提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。这十三年来,湖州市各级党组织和广大党员干部群众始终牢记总书记的谆谆教诲,既护美绿水青山,又做大金山银山,持续打通“两山”转化通道,推动湖州大地发生了翻天覆地的变化,生态文明建设走在了全国前列。湖州是全国首个经国务院同意、六部委批复的地市级生态文明先行示范区,是实现国家生态县区全覆盖的国家生态市,是第一批国家生态文明建设示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,全国生态文明建设现场会、全国生态文明建设工作推进会、全国生态文明建设现场推进会、全国改善农村人居环境工作会议等多个国家级重要会议先后在湖州召开。

  据介绍,中国报业协会与湖州市联合举办这次活动,旨在贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以“两山”理念引领报业绿色转型发展,通过内容建设、媒体融合,持续提升报业的核心竞争力和影响力,着力构建现代立体传播体系,不断提升报业的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  全国党媒社长总编“两山”理念诞生地湖州行启动仪式上,相关领导为中国报业“两山”理念研究院揭牌,并为“新时代党报的绿色担当”征文比赛获奖者颁奖。在紧接着举行的中国报业“绿映神州”湖州论坛上,授予了贵阳市乌当区“两山”理念创新实践基地称号,中国旅游报、伊春日报、吴江日报、乌当区生态文明建设局作交流发言。

  在湖期间,来自中央新闻单位、中央各行业报社;部分省(区市)报业协会领导;全国各地市党报社社长、总编辑等班子成员和采编部门负责人来到习近平总书记首次提出“绿水青山就是金山银山”理念的安吉县余村村寻找“绿”之源,并深入湖州市德清县、长兴县、吴兴区、南浔区、湖州经济技术开发区和太湖旅游度假区等,就湖州如何将美丽风景变成美丽经济进行采访,深入了解和感受了“两山”理念给湖州带来的美丽变化。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际