首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

林业定向班今年招生18人 免学费还包分配

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-07 15:11
〖作者:记者 黄俊剑 通讯员 李雪姿 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  有志于丽水大花园建设的高考考生可以关注

  林业定向班今年招生18人 免学费还包分配

  本网讯免学费、包分配,还有浙江农林大学农学学士学位等着你。昨天,记者从市林业局了解到,今年林业定向班计划招生18人,有志于丽水大花园建设的高考考生可以关注。

  据了解,浙江农林大学(2年)和丽水职业技术学院(2年)联合承办的林学(林业技术)专业本科定向培养班,招生范围为丽水市各县(市、区)。

  丽水林业定向班于2015年开班,至今已连续开了4年。前三年共招了99名基层林技人员,第一批29名基层林技人员已于今年毕业,走上基层林业工作岗位。今年,林业定向班计划定向招收林学(林业技术)专业本科学生18人,由浙江农林大学(2年)和丽水职业技术学院(2年)联合承办。

  林业定向班的招生对象为丽水市范围内2018年报考普通高校,立志为基层林业事业服务,并与户籍所在县(市、区)林业部门签订定向就业协议的学生。主要培养热爱林业,扎根基层,适应野外作业,具有较强的森林植物分类、森林培育、林业调查规划设计、森林资源信息处理与管理、森林保护与林政执法等方面的知识与实践能力的新时期护林人。

  学生正式入学后,第1学期至第4学期在丽水职业技术学院学习;第5学期至第7学期在浙江农林大学学习;第8学期在用人单位实习并作本科毕业答辩。学习期满,达到浙江农林大学毕业条件者,将授予“浙江农林大学”全日制普通高等学校本科毕业证书。符合浙江农林大学学士学位授予条件者,经浙江农林大学学位评定委员会审定,授予浙江农林大学农学学士学位。

  录取的考生在校期间免交学费,还可享受在校学生同等的奖、助、贷学金政策。毕业后,定向培养生在基层林技工作的期限不得少于8年,具体按各地签订的协议执行。

  有意向的同学可以上丽水林业官网(http://ly.lishui.gov.cn/)进行查询,或查看浙江农林大学官网的招生公告。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际