首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水人坐高铁可直达厦门西安洛阳

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-07 15:42
〖作者:记者 蓝倞 通讯员 王晨铭 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  途经丽水火车站的动车7月1日起增加3对共6趟

  丽水人坐高铁可直达厦门西安洛阳

 

  阅读提示

  在调图之前,如果想从丽水乘坐高铁去厦门,要到福州或是温州转车,现在开通直达高铁列车后,只需要4个多小时就可以直达厦门。

  本网讯 昨日,记者从铁路部门获得一个好消息,全国铁路将迎来新一轮调图,7月1日开始,途经丽水火车站的动车又增加了,丽水市民将可以坐高铁直达厦门、西安、乐清、洛阳等地。

  丽水火车站的工作人员告诉记者,7月1日调图之后,一共增加了3对共6趟动车组,往返区间分别为“湖州—厦门”“乐清—上海虹桥”“温州南—西安北”。

  记者了解到,在调图之前,如果想从丽水乘坐高铁去厦门,要到福州或是温州转车,比较耗时耗力,现在开通直达高铁列车后,只需要4个多小时就可以直接到厦门。这趟车从丽水的出发时间是早上8时50分,到达厦门时间约为下午1时,回程是下午5时从厦门出发,晚上9时到达丽水。

  而增开温州南到西安北的高铁,经徐兰高铁、京广高铁、武九客专、衢九线、合福高铁、沪昆高铁、金温高铁运行,途经郑州、洛阳等地。之前,从丽水出发,直达洛阳、西安只有K字头火车,全程需要一天多时间,若乘坐高铁,需要先到金华中转。以后丽水坐高铁直达洛阳,只要12个小时左右,到西安只要13个多小时。

  新增开的上海虹桥至乐清的高铁,则打通了丽水到温州乐清的高铁直达路线。这趟列车经停我市缙云、丽水等站。列车20时56分从丽水站出发,22时21分到达乐清,历时仅1小时25分,丽水市民趁着周末就能游玩温州雁荡山。

  铁路部门提醒,目前调图相关事项正在进一步落实中,列车是否开行请注意车站公告,列车开车时间以售出车票的票面时间为准。

  -链接

  西安、厦门等地都是热门的旅游城市,晚报特意为您准备了一份当地的旅游简介。

  厦门

  厦门是一个美丽的海岛城市。去厦门玩不能错过的莫过于鼓浪屿,岛上有很多特色的小店,还有很多迷人的小路,适合放下地图慢慢地逛。而中山路是厦门老城区最富盛名的商业街,局口街有很多很好吃的小吃,厦大白城、椰风寨等都是当地著名景点。

  西安

  西安是中国历史上建都朝代最多,影响力最大的都城。在《史记》中被誉为“金城千里,天府之国”。兵马俑位于西安东部的临潼区,距离西安市区大约一个多小时的车程。即便离市区不近,每年依然有上百万国内外游客专程来一睹这“世界第八大奇迹”。

  洛阳

  洛阳是国务院首批公布的国家历史文化名城,中国四大古都之一,世界文化名城。洛阳有十三朝古都之称,有全国重点文物保护单位43处,馆藏文物40余万件。它是中国重要的国际化旅游城市,非常值得一游。

  乐清

  乐清的雁荡山素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山”,素以峰、嶂、洞、瀑称胜,秀美瑰丽令人惊叹。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际