首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

每年4月到8月莲都这些地方禁止打猎

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-07 16:00
〖作者:记者 黄俊剑 杨敏 通讯员 仇建习 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 日前,经林业、法制、公安等多部门审定,《丽水市莲都区人民政府关于公布陆生野生动物禁猎区和禁猎期的通告》正式发布,禁猎对象为陆生野生动物,禁猎期为每年4月1日至8月31日止。

  禁猎区范围包括:瓯江流域,包括丽水九龙国家湿地公园、南明湖、玉溪水库保护区、黄村水库保护区;自然保护区和森林公园,包括莲都峰源省级自然保护区,丽水白云国家森林公园,大山峰森林公园(大山峰林区区域);风景名胜区,包括古堰画乡、南明山、万象山、东西岩风景区;军事设施保护区;非猎区乡镇街道为万象、白云街道。

  《通告》规定,除法律法规规定禁止使用的猎捕工具和方法外,禁止使用弹弓、玩具枪、弓弩、捕笼、动食物诱捕装置等工具进行猎捕,除合法猎捕外禁止使用猎犬进行猎捕。

  违反本《通告》规定,在禁猎区、禁猎期内使用禁用的工具、方法猎捕陆生野生动物的,由陆生野生动物主管部门根据有关法律法规,没收猎获物、猎捕工具和违法所得,处以罚款;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  公告的发布,为全区的陆生野生动物管理和执法提供了法律保障,是莲都区加强野生动物管理和执法监督的重要措施及手段,也是推进生态文明和丽水大花园建设的迫切需要。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际