首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

老鼠常来“做客”老奶奶抓也抓不完

记者帮办:灭鼠公司已帮陈奶奶封堵了所有鼠源
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-07 16:26
〖作者:帮办记者 徐期辰 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  市区白云小区的陈奶奶:我们家从去年开始不知怎地,老鼠就在我家做了“窝”,怎么抓也抓不完,让我很是苦恼,你们能不能帮我想想办法解决一下鼠患啊?

  老鼠频频来“做客”

  家中纱窗老遭殃

  接到陈奶奶的求助后,记者来到了陈奶奶的家里。刚进家门,陈奶奶便开始向记者抱怨了起来:“我在这楼里可是住了20多年了,之前可是从来都没闹过鼠患的,没想到从去年开始老鼠居然频频光顾。”

  今年已是80岁高龄的陈奶奶住在白云小区的一栋老式住宅楼的二楼,本来家里也没怎么发现过老鼠,可是从去年一月份开始,不知为何,她发现老鼠就经常来家里光顾了。原本陈奶奶以为是楼下老小区改造一直在修路的缘故,把老鼠从楼下给“赶”上来了,而如今道路也已经修整好了,老鼠却依旧连绵不绝。

  “老鼠在我家里可是没少干坏事啊,纱窗被啃得全是一个一个的小洞,害的我已经换了两次纱窗了。”陈奶奶告诉记者,“有一天,我儿媳妇在家看电视,突然看见一只老鼠在客厅里‘溜达’了一圈,然后就若无其事地逃走了,可把我儿媳妇吓了一跳。”

  “人们常说老鼠在一个地方‘安家’了就会在那里不走,现在搞的我非常头疼呢!”陈奶奶说,现在每天一起床,脑子里全是如何解决老鼠的问题。

  灭鼠公司上门服务

  所有鼠源已被堵上

  为了解决这些可恶的老鼠,陈奶奶也是想了许多的办法,放老鼠笼、投老鼠药……在陈奶奶看来,效果最好的要数老鼠贴了,她在家中的许多角落里都安放了贴纸,就在前不久,一晚上就黏住了4只小老鼠。

  或许是因为黏力不够,老鼠贴一直都没能黏到大老鼠,因此,鼠患一直没妥善得到解决。

  为了帮助陈奶奶解决鼠患,记者帮陈奶奶联系了96345市民服务中心的热线,客服人员随即给记者提供了一家名为“万帮生物害虫消杀有限公司”的专门灭鼠的公司的电话。

  随后记者联系了该公司,该公司表示,会在下午来到陈奶奶的家中帮忙灭鼠。

  当天下午3点钟,灭鼠公司的工作人员带着各种器械来到陈奶奶的家中。

  “我们要做的就是帮陈奶奶找到所有老鼠可能进入的‘鼠源’并把它给封堵住,并且在老鼠经常去的地方撒上老鼠药。”工作人员汤师傅告诉记者,不到半小时工夫,他就找到了油烟机口、下水道口等五个鼠源,逐一对其进行了封堵。

  对于这样的治理结果,陈奶奶表示非常满意,“至于看这次灭鼠的结果,还是要看以后家里是否还会出现老鼠了。”陈奶奶说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际