首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

逼停货车还用弹弓打伤他人 遂昌一男子因此被刑事拘留

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-06-08 08:49
〖作者:通讯员 余启明 郑雨薇 记者 雷晓云 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  逼停货车并使用弹弓射击

  “安全开车、文明开车,少一点路怒,多一分安全”!如今的生活水平日益提高,家用小车也基本上一户一辆,条件好的可能更多。越来越多的汽车也使得城市的交通不堪重负,每天上下班高峰段的交通更是堵塞严重,由此也催生了许多驾驶员的路怒情绪。

  6月5日,记者从遂昌县公安局了解到,遂昌一男子蔡某就因为开车时的一时冲动,被遂昌县公安机关刑事拘留。

  2017年11月6日晚上11时30分许,齐某驾驶的一辆大型货车正常行驶在遂昌元立大道上,因该路段属于城区主干道,来往车辆络绎不绝,经常会造成车辆行驶缓慢。

  打伤齐某的钢珠

  嫌疑人蔡某驾驶的白色小轿车就被齐某挡在了身后,一路上蔡某不断试图赶超齐某,但屡次未成功,使的蔡某心生怒气。

  在追赶至元立大道、遂昌东高速出口路段时,蔡某终将齐某驾驶的货车超越。但接下,蔡某却是立即别车将货车逼停,随即拿出随身携带的弹弓在车内向货车司机齐某射了一枪,随后驾车逃离现场,货车司机眼部中枪受伤并急忙报警。

  遂昌县公安局妙高派出所接警后立即赶赴现场,同时调去路面监控在第一时间锁定了嫌疑人蔡某,在县城某路段接其抓获,并当场扣押了作案工具弹弓一把、钢珠弹数粒。经审讯,嫌疑人蔡某对逼停货车,用弹弓及钢珠射击并打伤齐某的违法犯罪事实供认不讳。经鉴定,货车司机齐某左眼伤势达到轻伤二级,目前,蔡某已被遂昌县公安机关刑事拘留。

  蔡某被遂昌县公安机关刑事拘留

  警方提醒广大司机朋友:时刻警醒自己安全开车、文明开车,少一点路怒,多一分安全,开车时谨记“宁等三分、不争一秒”。因为开车过程不仅仅要对自己的生命安全负责,还关系到自己全家和他人的生活幸福!愿每一位司机开车过程都心绪平和、文明驾驶,营造一个良好的交通秩序!

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际