首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

杭富城际铁路11座车站喊你取名 计划2020年和6号线同步通车

丽水网 - 来源:浙江在线  2018-06-08 09:30
〖作者:记者陈锴凯/文姬臣/制图 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  即日起,杭富城际铁路11座车站拟定站名的方案,开始向社会、市民征求意见。

  浙江在线6月8日讯 杭富城际,起自之江旅游度假区的地铁6号线美院象山站,向西经转塘、富阳银湖街道、富春街道,终于富阳主城区的桂花路站,设站11座。这11个站都是地下站,西湖区境内有3站,富阳境内有8座。

  根据征求意见方案,11个站点的具体位置已经明确,车站也暂时有了名字,站点分别叫音乐学院站、中村站、野生动物园站、富阳开发区站、受降东站、受降站、富阳客运中心站、高桥站、新桥站、公望街站、桂花西路站。

  杭富城际铁路将于2020年左右和地铁6号线同步建成通车。按照时速最高100公里运行,每个站点3分钟左右,全程只需半个多小时。

  这次拟定名的是一期工程,杭富城际铁路还有二期工程,将往南延伸。

  二期从桂花路站向南延伸到鹿山新区大坞路站,全长6.2公里,设3个站,站点大概位置基本确定,分别在东吴文化公园附近、富阳文化中心附近和水印林语小区门口附近。

  为什么要南延?富阳区规划局工作人员介绍,杭富城际一期终点站桂花路站,从位置上看,这里居于整个城区的北部,位置上有点偏,从发展阶段看,算比较成熟了。而城区南部大片区域,比如鹿山新区等,是富阳城市发展重点,轨道交通线南延,既方便富阳南部区域居民出行,对富阳协调发展也具有极大的带动效应。

  11个站拟定的这些站名,您要是有意见和建议,可以联系杭州地铁集团:

  杭州市九和路516号T2楼701室

  邮编:310017;联系方式:86000721;

  邮箱:jiwei@hzmetro.com

  截止:2018年6月11日

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际