首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

延时服务、错峰受理 遂昌公安局出入境办证举措超暖心

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-06-08 11:43
〖作者:王一彬 雷晓云 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  民警下班不下岗,只为群众只跑一次

  “这么晚了还给我加班办理,真是太感谢你们了……”6月5日晚上7时多,遂昌市民叶女士在办理完出入境相关手续后,对值班民警的“延时服务”竖起了大拇指。

  据了解,该县公安局出入境管理大队将只跑一次事项公开后,开展了“非工作日预约办证”“延时服务”“错峰受理”“绿色通道”等办证便民措施,迎来了办证又一个“高峰期”。“这些便民举措打通了行政上班人员时间差壁垒,

  从而让市民办理业务更加便捷、方便。”县公安局出入境管理大队教导员黄月媛说,开展这些便民举措后,每天办理的人次也在不断增多。

  民警微笑服务

  此外,市民还可以在遂昌公安微信公众号进行网上预约办理业务,预约完成后,民警会第一时间与申请人取得联系,并确定具体办理时间。使得偏远山区群众也可以提前预约、网上咨询,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

  引导群众办理护照证件

  自今年4月底以来,县公安局出入境管理大队以打造“新时代最多跑一次”为目标,按照上级要求,全面推进落实“只跑一次”工作,使群众只需跑一次即可办理,极大提高了群众便利率、满意率。截至目前,该县公安局出入境管理大队受理证照751人次,预约81人次,网上支付211笔,群众幸福感满意度直线上升。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际