首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

大学生遭遇刷单骗局 生活费进了骗子口袋

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-08 15:44
〖作者:徐期辰 叶志明 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  再过一段时间就是暑假了,不少大学生已经开始盘算如何利用假期兼职赚点零花钱了。不过,找兼职时可要多留心呀,千万别给骗子钻了空子。这不,最近就有大学生被骗了,损失5000元生活费。

  小黄同学是丽水某高校的一名大学生。6月2日凌晨3点多,还躺在床上玩手机的她突然收到了一条短信,小黄打开一瞧,顿时眼前一亮——原来是一家网店在邀请她做“刷单”兼职。只要小黄拍下商品,然后给个五星好评,她便能收到来自店铺的一笔报酬。

  正盘算着找份兼职的小黄立即就心动了。之后,她添加了“客服”的QQ,并按照对方的要求,通过二维码付款的方式,“垫付”了5000元钱,买了10件商品。

  然而,钱付出去后,“客服”就再也不理小黄了。“那笔钱可是我的生活费呀!”意识到自己被骗后,小姑娘可慌了神,赶紧去报了案。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际