首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

高速惊现三只价值上万的骡子 交警陪着它们走了七公里

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-06-11 08:35
〖作者:通讯员 刘寒松 饶海云 吴志军 记者 杨世丹 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
交警找到三只骡子

  “高速上有三匹马在行走呢,快来看。”6月9日中午12点,高速交警丽水支队指挥中心的报警电话响个不停,过路驾驶员说在G25长深高速丽龙段丽水方向(2694K)的石柱亭隧道附近,惊现三匹马。

  丽水支队二大队民警和相关部门人员接警后第一时间赶到现场,果然发现三匹“宝马”在悠闲的吃草,为免“宝马”受到惊吓乱跑,高速交警和高速巡查立即在高速公路来车的后方摆好了预警措施。

交警找到三只骡子

  民警走近一看,发现所谓的三匹“宝马”其实是三头骡子。他说:“骡子性情也很温顺,而且头上还带有脖颈套,我们拉着他们往前走”。

  高速交警和巡查人员分析这三匹骡子应该是从高速公路边坡那里爬上来的,后来与龙泉市安仁派出所联系,派出所的民警说这个骡子至少每匹要一万元以上,为了防止骡子再次走失,希望高速交警把这个骡子送到安仁派出所。

  高速交警和高速巡查一边牵着骡子,后方做好预警,打开高速公路边坡的篱笆,把这三匹骡子从篱笆缺口赶出去。民警说:“这个骡子又不能骑,也就只能陪着三匹骡子慢慢走了。”

交警找到三只骡子

  高速交警和高速巡查足足陪骡走了七公路才完成任务,下午15时左右,把这三头骡子安全送到派出所。

  据了解,骡主人把三头骡子从派出所领回家,这三匹骡子是附近村民养的,平时骡主人用他们帮村民拉水泥,帮工地拉铁块等重活。他们找到骡子后,悬着的心终于落地,骡主人表示以后要好好保管这三头骡子,以防他们私奔。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际