首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

让文化遗产“走近”百姓

遂昌县举行“文化和自然遗产日”活动
丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2018-06-11 09:53
〖作者:曹俊杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月9日上午,平昌广场人来人往、热闹非凡,我县“文化和自然遗产日”活动在此举行。

  “为了弘扬和传承我县优秀传统文化,展示我县非物质文化遗产,积极助力乡村振兴,我们精心组织此次‘文化和自然遗产日’活动。”县非物质文化遗产中心工作人员尹萍表示,本次活动以“新时代、新生活、新传承”为主题,活动内容有非遗项目展演,非遗传统技艺展示、产品展销、互动体验,二十四节气宣传展览等,旨在让人们感知文化遗产的魅力,让文化遗产“走近”百姓。

  舞台上,三仁畲族小学畲族传统体育、湖山小学昆曲十番和婺剧、县实验小学《牡丹亭》、金岸小学传统武术、畲族服装秀等节目轮番上演,引得现场观众阵阵叫好。舞台下,畲族字带编织、黑陶烧制等展示体验活动让市民大开眼界;长粽、糖画、油筒粿、麻糍、玉米饼等10多种美食一字排开,香气飘散,吸引众多市民们驻足。

  “这个活动让我感受到了遂昌非物质文化遗产的魅力,加深了我们对中国传统文化的了解。”带着孩子参加活动的市民叶国平说。

  副县长李建霞参加活动。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际