首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

车位清障不手软,公共资源还于民

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-06-11 11:34
〖作者:陈龙光 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

  近日,缙云县综合行政执法局接到12345电话举报,问渔西路中国银行前人行道车位私设地锁,占用公共停车资源,造成车辆有位不能停现象。

  执法队员接到举报后立即前往现场勘查,发现问渔西路中国银行前确实有7处公共临时停车泊位被私自安装了地锁。经查实,执法队员对私设地锁单位相关负责人的错误行为进行了批评教育,指出其设置的地锁私自占用公共停车资源,造成行人及车辆通行不便,同时下发责令限期改正通知书,责令限时拆除地锁,恢复公共临时停车泊位原貌,供市民使用。

 

  《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条第三款规定:任何单位和个人不得设置车档、地桩、地锁等障碍物占用公共停车泊位。违反本条第三款规定的,责令限期拆除,拒不拆除的,处五百元以上二千元以下的罚款;当事人不拆除的,可以代为拆除,所需费用由违法行为人承担。

  下一步,县执法局将逐步规范城区各处人行道车位及消防通道,更好地满足市民停车需求。同时倡议:为了保障大家出行方便与安全,请广大市民自觉遵守城市道路管理规定,不要随意违停占用人行道、公共区域、消防通道等,营造良好的绿色出行环境,共建美丽缙云大家园。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际