首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

社区主任朱竹娅的别样“三心二意”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-11 15:33
〖作者:黄俊剑 雷伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “要得到群众的理解和支持,征收干部首先要学会倾听,倾听村民的唠叨与牢骚,只有这样,征收工作才能打开口子,加快推进。”对于城中村改造,市区万象街道凤凰社区主任朱竹娅有着自己别样的“三心二意”:有爱心、有耐心、有恒心;对工作全心全意、对困难从不在意。

  今年,市区万象街道城南村吕埠坑区块被纳入城中村改造范围,征收面积为49082平方米,共牵涉到600多户村民,时间紧、任务重。

  朱竹娅在2月底因病动了一次大手术,医生要求她休养到5月底。当得知4月底征收工作组已进驻吕埠坑区块,她再也休养不住了。5月2日,工作组进驻吕埠坑区块临时办公点的第一天,朱竹娅就过去了。

  每天,她骑着“小电驴”风里来雨里去,早上先到社区办公室布置好社区工作,忙完手头的活儿,9时许就来到临时办公点。

  在社区工作了10多年,居民们对朱竹娅都非常熟悉。“她前几天刚到我家来坐过。”这是居民口中频率最高的一句话。在居民眼中,她是一个做事干练的干部,而且是个热心肠。

  “只要你一心为群众,大家都能感觉到,自然就会支持你的工作。”作为征收组的社区工作人员,朱竹娅从5月初至今,每天都上门。有些征迁户联系不上,她就通过各种渠道了解,收集相关资料与联系方式,一次不行,就两次、三次,最多的一户,她上了十几次门;白天征迁户忙,她就约晚上,工作日忙就约周末……靠着这份耐心,终于收齐所有资料。

  有时大量居民涌到临时办公点,朱竹娅总是耐心接待,与组里其他征收干部一起为居民解释政策,研究方案。有一次,一位征迁户带着质疑气冲冲而来,她热情相待,并耐心做好相关解释。送征迁户出门的时候,该户主已经心平气和,脸上带着笑容。

  “城中村改造战线长,事情繁多,但只要我们一线的征收干部以诚相待,以真情换真心,就能得到征迁户的支持。”朱竹娅说。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际