首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市政协召开四届十五次主席会议

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-12 07:54
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日下午,市政协召开四届十五次主席会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话。

  会议听取了市政协在市委开展的“大学习、大调研、大抓落实”活动中的重点调研课题“侨资利用情况”调研成果汇报,深入分析了我市侨情及侨资投资特点,剖析了侨资利用的行业特色和主要问题,并就如何利用好侨资提出对策建议。

  陈瑞商指出,我市侨资数量大、投资意愿强,但个体规模小、跨界投资多,要直面丽水侨情,剖析总结好侨资引进过程中的经验教训,进一步激活和用好丽水侨资。

  陈瑞商强调,要深化项目前期研究。针对部分华侨签约项目因规划冲突、政策障碍造成难以落地的实际,要强化适侨宜侨项目库建设,切实加强项目前期论证与编制工作,量身定制推出一批可研深入、条件成熟,适合华侨回乡投资的项目。要深化拓展平台建设。针对华侨投资不知“投什么、怎么投”等问题,要加强投资项目库平台、创业平台、政策平台和侨务处置平台等建设,让华侨回乡投资有更大舞台、更好机会、更强吸引力。要不断提升服务能力。针对华侨对国内情况不熟悉、缺乏懂政策会沟通协调的管理人才等突出问题,要在精细精准公正服务上下功夫,努力开展“一站式”政府服务、“差异化”政策服务、“妈妈式”周到服务,促使投资项目尽快落地、较好发展。要强化金融服务载体建设。针对华侨资金规模总量大却缺乏理财专业人才或载体、个体小投资愿望强烈却承接不起项目、华侨数量多但抱团发展难度大等问题,要通过引导华侨培育专业基金管理公司、探索试行华侨融资保证保险模式、尝试将我市农村金融改革受益对象由农民扩充到侨商等途径,努力解决侨资企业“融资难”问题。

  会议还传达了全省政协新媒体推进工作座谈会、全市对台工作会议、全市乡风文明建设大行动动员大会精神,并组织学习了新修订的《政协章程》。

  市政协主席会议成员出席会议。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际