首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市举行首次农产品质量安全突发事件应急演练

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-12 08:11
〖作者:记者 林子靖 通讯员 张靓 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

切实保障“舌尖上的安全”
我市举行首次农产品质量安全突发事件应急演练

  本网讯 为进一步提高我市农业部门在组织农产品质量安全突发事件应急处置中的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置能力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,我市开展了首次农产品质量安全突发事件应急演练。

  开展全市农产品质量安全突发事件应急演练,是农产品质量安全应急管理的重要内容。本次演练采用模拟方式,在事件发生、应急处置、事后处置的各个环节进行全方位演练,整个演练过程充分体现了快速反应、高效处置、科学有效的特点。

  “本次演练对提升我市农产品质量安全突发事件应急管理水平,提高应急处置能力,健全应急指挥体系,完善防控应急机制,有效防控农产品质量安全突发事件发生,具有十分重要的意义。”市农业局局长李伟立说。

  近年来,全市各级农业部门在当地党委政府领导下,加强组织领导,完善工作机制和应急预案,坚持“早发现、快反应、严处置”,扎实做好监测预警、应急演习培训和物资储备,及时有效处置突发事件,在应对突发事件处置工作中,表现出了较强的应急处置能力。通过努力,我市在全省农产品质量安全目标管理评价中连续两年获优秀,去年更是荣获第二名。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际