首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

四川省巴中市来丽推介职工疗休养并开展旅游对接

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-12 08:12
〖作者:记者 钟根清 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

友好协作共享共游“诗和远方”
四川省巴中市来丽推介职工疗休养并开展旅游对接

  本网讯 好山好水好风光,真心真情真协作。6月11日上午,丽水-巴中旅游疗休养协作联席会暨旅游推介会在丽召开。两地工会、旅游部门将通过建立职工疗休养和旅游合作联络机制,搭建区域合作平台,加强全面合作,实现资源共享、品牌共创、市场共建、协作共赢的战略合作目标。

  浙江与四川两省成为东西部协作发展对口支持省份之后,丽水和巴中两地签署了东西部扶贫协作框架协议。丽水选派党员干部到巴中任职,大力支持老区发展。两地具有很多相似相通之处:历史悠久,文化底蕴深厚;生态优越,环境得天独厚;风光秀美,自然资源丰富;社会和谐,发展势头强劲。

  一方山水一幅画,诗意山水亦如歌。巴中宛如一块绿色翡翠,嵌在华夏中心、秦巴山腹地,扼成都、重庆、西安三大客源地城市中心交汇点。巴中是一块五彩斑斓的净土,四季青山绿水、常年蓝天白云。19个国家AAAA级旅游景区、4个国家森林公园风光绮丽。依托绿色生态资源和红色资源,巴中以创建国家全域旅游示范区、建设全国知名旅游目的地和森林康养目的地为统揽,把旅游业作为巴中支柱产业来培育,全力打好全域旅游突破性发展的攻坚战,响亮地提出“山水画廊,秀美巴中”的旅游发展新定位,并以山水、洞天、红色、人文、康养五大金字招牌向世人公开亮相。

  “我们在这里举办推介活动,就是想认真学习丽水在旅游业发展和生态文明建设方面的先进做法和经验,切实推进两地旅游资源共享、线路共推、市场共拓,实现两市优势互补,互利互惠、共赢发展,让巴中真正成为丽水市民生活享受的又一处‘诗和远方’。”推介会上,巴中市总工会主要负责人表示,“我们将让丽水来巴中的每一位干部职工和游客游得开心、疗得放心、休得安心、养得舒心!‘山水画廊,秀美巴中’将以开放、协作的姿态迎接丽水宾客,‘醉美巴中’欢迎你们!”

  会上,巴中和丽水两地分别推介了各自的特色旅游和职工疗休养主题线路,两地总工会、旅委签署了合作协议。同时,两地还开展了工会工作座谈和旅行社业务洽谈。会前,巴中市党政代表团还分别赴青田、缙云、松阳、遂昌等地开展实地调研。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际