首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

以为这次机会只能错过了,万万没想到……

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-06-12 08:58
〖作者:楼景琳 施星 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月9日,本是一个寻常的周末休息日,但这一天的早晨,在县公安局办事服务中心窗口,却上演了一场为一名参加缙云事业单位的考试考生紧急办理临时居民身份证的争分夺秒战。这是怎么一回事呢?

  6月9日早上7点半左右,县公安局办事服务中心忽然接到一个求助电话。原来这天是缙云县事业单位招聘的考试日,考生小钭在准备赴考时,忽然发现自己的身份证不知落在何处,翻遍全家各个角落,也找寻不着。

  距离进场的时间越来越近,小钭开始慌张,情急之下,全家人抱着最后一丝期望,拨通了县公安办事服务中心的电话。

  值班的办事服务中心副主任李华接到求助电话后,立即联系了民警陈文清和工作人员吕江萍等人,大家一起紧张配合,20分钟后,为小钭成功办理了临时身份证,让他能够顺利参试。

  此事对办事服务中心的工作人员们来说只是普通的日常,但小钭及其家长却觉得非常感动,其家长激动地说:“当时我们一家人十分沮丧,本以为这次考试机会是错过了,万般无奈之下,抱着试试看的想法,拨通了公安办事服务中心窗口的求助电话,万万没想到他们如此急群众之所急,想群众之所想,也万万没想到他们的行动如此高效,工作人员们都是年轻人,本来应该趁周末补个觉啊!”缙云公安办事服务中心工作人员的帮助也让小钭觉得暖心,他在考试完毕后表示,公安窗口民警们的服务态度和工作效率深深感动了自己,“如果我以后参加工作了,也要学习他们急群众所急的为民服务精神。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际