首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

龙泉姑娘吴作城勇夺亚洲青年田径锦标赛女子撑杆跳冠军

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2018-06-12 09:55
〖作者:李志翔 赵婕 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月9日,龙泉姑娘吴作城代表中国队参加在日本岐阜举行的第十八届亚洲青年田径锦标赛,以4米的优异成绩夺得女子撑杆跳冠军。这也是龙泉籍田径运动员参加国际性赛事中取得的最好成绩。

  在当天的比赛中,吴作城实力超群,其他选手最多只能跳过3米60,她以3米85开场,一跃而过锁定冠军,最终成绩为4米。

  1999年的吴作城,出生于查田镇下湾村官路岙自然村,五年级时被市少体校选入市田径队。2010年9月,由市体育中心(少体校)夏爱乐教练输送到丽水市少体校田径队,由周俊杰教练带训。2012年夏季,由丽水市少体校输送到浙江省体育职业技术学校(省田径队撑杆跳组),2018年入选国家田径队。

  女子撑杆跳项目是浙江田径强项,被誉为“梦之队”。吴作城虽然是队里的年轻运动员,但状态好、水平高,曾荣获2015年世界少年(16-17岁)田径锦标赛选拔赛撑杆跳比赛第二名、2015全国青年运动会撑杆跳比赛第二名、2016年全国少年(16-17岁)田径锦标赛撑杆跳比赛第一名、2018年全国青少年(U20)田径锦标赛冠军等奖项。

  6月11日晚上9点30分,记者通过微信采访到刚刚回国的吴作城。“远在日本就收到了家乡人民的热情祝贺,谢谢家乡人民,你们的鼓励就是我的动力,我会继续加油的!”吴作城说,她现在正在回杭州的动车上。今年7月,还将代表中国队参加在芬兰举行的世界青年田径锦标赛。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际