首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

告别凉爽 最高气温回归“3”字头

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-12 15:17
〖作者:记者 陈春 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本周我市天气仍是晴雨相间

  告别凉爽 最高气温回归“3”字头

  阅读提示

  近期正是杨梅采摘的“黄金时节”,市气象局提醒广大果农,降雨可能会造成杨梅落果等情况,请注意采收时机。

 

  本网讯告别凉爽的雨水天气,昨天起我市迎来晴好天气,最高气温迅速回升到“3”字头。不过市气象部门预测,本周我市天气仍是晴雨相间,气温较平稳,维持在20~32℃之间。

  今天早晨,不少市民起床后发现天气依旧十分凉爽,早晨全市最低气温普遍在20~24℃,体感非常舒适。今天我市为多云到晴的天气,阳光倾情回归,气温也渐渐升高,白天最高气温32~34℃。

  今天夜里,我市南部地区将有雨,周三至周四高空南支槽过境,低层涡切东移,我市处于其北侧的东风急流中,多云到阴有阵雨,雨量分布不均,局部可达中到大雨。周四夜里到周六受高空西北偏西气流、低层高压底部控制,阴到多云;周日受低层暖切东伸北抬影响,多云到阴有阵雨或雷雨。

  近一周具体天气预报为:6月12日(周二)多云,夜里转阴局部有阵雨,20~34℃;6月13日(周三)多云到阴有阵雨,21~31℃;6月14日(周四)阴有阵雨,夜里雨止转阴,21~28℃;6月15日(周五)阴到多云,20~30℃; 6月16日(周六)多云到阴,21~30℃;6月17日(周日)多云到阴有阵雨或雷雨,21~29℃;6月18日(周一)多云到阴有阵雨或雷雨,22~32℃。

  此外,近期正是杨梅采摘的“黄金时节”,市气象局提醒广大果农,降雨可能会造成杨梅落果等情况,请注意采收时机。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际