首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

2018年度公共租赁住房今日摇号 26套住房迎来新主人

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2018-06-12 17:07
〖作者:吴慧萍 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  排队、摇号、选房……6月12日上午,2018年度公共租赁住房配租仪式在县公共资源交易中心开标室举行。

  本次配租仪式共推出26套住房,分别位于同心新村和翔龙佳苑,其中,同心新村20套,每套建筑面积约60平方米,翔龙佳苑6套,均为二居室,每套建筑面积约45平方米。

  9时30分,摇号现场秩序井然,选房者按受理号的先后顺序确定摇取选房顺序号,选房开始后,公证处校验身份,由主持人按选房顺序叫号上台,选房者在规定三分钟内选定房源。

  “还没摇号就开始紧张了,幸好选到想要的房子,柴火间也有十几平方米。”来自咏归社区的吴金香是低保户,没有自己房子的她,一直处于租房状态,此次通过摇号得到了一套翔龙佳苑二居室的公租房。

  据现场工作人员介绍,本次摇号选房的26户家庭在办好水电手续后即可入住,并于6月30日之前到县租赁房管理中心签订住房合同。

  “昨天现场看过房子,采光很好,很满意。”吴金香表示,今后不用再四处租房子,不仅缓解了生活压力,住房环境也得到了极大的改善。

  据介绍,自2013年1月我县开展第一批公租房配租,现已分配入住家庭270户,其中,低收入家庭109户,其他收入人群9户,人才引进90户,教育卫生人才62户,外来务工和新就业大学生20户。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际