首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

斑马线前“失礼”不仅要扣分罚钱,还要实名曝光!

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2018-06-13 09:44
〖作者:郑玲烨 朱利辉 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  机动车驾驶员斑马线前不礼让行人,不仅要扣分罚钱,还要曝光车牌号和车主信息。近日,县交警大队在微信公众号平台开设了机动车不礼让斑马线交通违法行为曝光台,集中曝光了70多辆不礼让斑马线的机动车车主和车牌号,并对驾驶员处以罚款100元、记3分的处罚。

  据介绍,根据道路交通安全法律法规相关规定,当机动车行驶至距斑马线前100至30米时,应当减速;当有行人在非信号灯路段的斑马线上(机动车道范围)横过道路时,车辆必须根据相应情况按规定停车让行。

  “目前,我县仍有部分驾驶员不知道不礼让斑马线属于交通违法行为。”县交警大队相关负责表示,此次是交警大队首次对机动车不礼让斑马线交通违法行为进行曝光,曝光的机动车全部由电子监控抓拍。“我们希望通过曝光台,能进一步提高机动车驾驶员斑马线前主动礼让行人的意识。”

  交警在此也提醒广大机动车主,行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。目前,我县城区主要路段、路口等位置设置了多套机动车不礼让行人抓拍设施。希望广大驾驶员自觉抵制交通违法行为,文明行车,共创安全、有序、文明的道路交通环境。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际