首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

城中社区千个爱心粽温暖老人心

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2018-06-13 09:53
〖作者:记者 郑玲烨 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  浓情粽意 慈孝传承

  城中社区千个爱心粽温暖老人心

  本网6月12日讯端午近,粽香飘。近日,县城中社区联合遂昌银河证券开展了“浓情棕意,慈孝传承”端午节包粽子活动,14名党员志愿者在城中社区居家养老服务中心现场包粽子,献爱心送温暖。

  “你看我这个粽子包得怎么样?”“还要多添点糯米,不然煮的时候就会散开了。”填糯米、放红枣、裹粽叶、扎线……党员志愿者们纷纷拿出看家本领,包了1000个粽子。60多岁的徐珠香就是党员志愿者中的一员,只见她双手轻卷,两张粽叶就变成倒立圆锥体,塞满枣、糯米,压实,用粽叶覆盖,两手左缠右绕,一只棱角分明的粽子就“诞生”了。徐珠香说,在社区里,她包粽子的手艺是出了名的。这次,社区早几天就通知她参加活动,她就满口答应了。“多包一些粽子,献爱心!”

  据了解,城中社区共有1000多名老人,占社区总人口的三分之一,是全县老龄化最严重的社区。此次社区举办端午节包粽子活动,包好煮熟的“爱心粽”全部送给了社区70多位80岁以上离退休干部、孤寡老人、残疾人、困难老党员等。

  “举办此次端午节活动,主要是为了进一步增强党群关系,推进社区乡风文明建设,传承和弘扬慈孝文化,在社区营造感恩、向善、小我、大爱的文化氛围。”城中社区党总支书记陈眺霞说,“虽然只是给老人们送去了‘爱心粽’,但里面包裹着大家的浓浓孝老情。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际