首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水公羊会帮帮团敬老院里忙敬老

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-14 07:58
〖作者: 记者 吕恺 见习记者 朱剑 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

 

  本网讯 昨天上午,丽水公羊会帮帮团联合爱心企业的工作人员,带着粽叶、米、肉等包粽子的材料,一同来到丽水市怡福家园养老院,他们陪着老人一起包粽子、一起玩趣味游戏,提前给老人们过了一个开心的端午节。

  知道志愿者要来养老院,养老院的老人们一大早便在养老院门口等着了。等志愿者将包粽子的物品搬下车后,爷爷奶奶们立刻就跟着忙活起来。

  说起包粽子,爷爷奶奶可比志愿者们有经验多了,经过一个多小时的忙活,一大脸盆的米全都变成了粽子,煮粽子的事就交给养老院的厨师们了。

  包完粽子后,志愿者们还给老人们安排了掷皮球、打桌球等丰富多彩的趣味闯关游戏,闯关成功的老人们还能获得一份精美奖品,老人们个个玩得不亦乐乎。趣味游戏后,志愿者还与老人们一同欣赏了丽水市直老干部艺术团的艺术演出《中国脊梁》。

  丽水公羊会帮帮团的负责人表示,都说父爱如山,母爱似海,敬老院里的老人们就如同自己的父母,每个人总有一天会迈入老年,会年迈体弱、会孤独多病,尤其需要大家的关爱与帮助。希望社会上有更多的人能从自身做起,保护老年人的合法权益,给老人多点关爱多点尊敬。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际