首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

盗刷好友信用卡超19万元 缙云一男子被判刑

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-13 16:54
〖作者:记者 叶小孚 见习记者 夏金地 通讯员 翁勤 叶鑫龙 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯近日,缙云三位彼此认识的市民先后收到了银行的信用卡催款信,这可让他们一时丈二和尚摸不着头脑了——他们要么是办了信用卡没有激活,要么是压根就没办过信用卡,可怎么就欠银行钱了?警方介入后一查,原来是三位受害人共同的一个好友捣的鬼。

  缙云人章某就是那名对好友下黑手的人。多年前,章某在打工期间结识了那三位好友,四人吃住在一起,感情挺好的。

  2013年的一天,应好友赵师傅之邀,章某陪着他去办了一张信用卡。在办卡的过程中,出于对好友的信任,赵师傅在银行预留了章某的手机号码,但他没想到的是,等信用卡办下来后,章某马上通过电话确认,激活了信用卡,并进行了盗刷。而回过头,章某又告诉赵师傅,审核没通过,信用卡最后没有办下来。赵师傅没有多想,便信了章某的话。

  2014年,章某的另外一名好友金师傅也想办信用卡了,于是章某便热情地领着他去了趟银行。之后,由于金师傅字迹潦草,银行工作人员输错了手机号码,结果,金师傅见信用卡无法激活,便随手把卡丢给了章某处理。

  之后,章某灵机一动,主动联系了错误号码的机主,获取了更改手机号码的验证码,从而最终激活了金师傅的信用卡,并再次进行了盗刷。

  到了2015年,轮到章某的第三位好友张师傅被坑了——章某偷偷拿到了张师傅的身份证复印件后,办了一张新手机卡,然后到银行“替”张师傅办出了一张信用卡。

  拿着三张好友的信用卡,章某的日子过得十分潇洒。不过,每每到了信用卡还款日,总是让他头疼不已,起初他还能“以卡养卡”,但挥霍大了,信用卡的“窟窿”也越来越大,直到完全无力偿还,三张卡一共已透支19万余元。

  最终,银行根据预留地址寄出了三封催款信,章某的三位好友才发现这事,章某随即被公安机关抓获。法院在审理了此案后认为,被告人章某犯了信用卡诈骗罪,遂判处其有期徒刑五年零六个月,并处罚金人民币10万元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际