首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

城市的美好与温暖 都浓缩在这些作品中

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-06-13 16:57
〖作者: 记者 麻凯程 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  第四届“最美瞬间”随手拍大赛5月月度奖项结果揭晓

  城市的美好与温暖 都浓缩在这些作品中

  

  本网讯昨日,由市委宣传部、市网信办、市文明办、处州晚报联合举办的第四届“最美瞬间”随手拍大赛5月月度照片评选结果揭晓。经过处州晚报和瓯江行两个微信平台5天的投票,并综合处州晚报微信、微博5日阅读量,产生月冠军、月亚军、月季军各一名,《大火无情人有情》《暴雨突降,他背起了她》和《女子突发心脏病晕倒路边,路过医生和记者热心帮忙》三幅作品入选,拍摄者将分别获得价值1000元、500元和300元的移动充值卡。5月共刊发19幅作品,拍摄作品的微友将分别获得100元的现金稿酬。

  《大火无情人有情》由林茂红拍摄,记录下4月28日下午发生在青田船寮镇的一幕:当地一老房子突发火灾,刚好在附近办事的高速公路青田服务区现场管理员和船寮镇城管执法人员,迅速跑到现场帮受灾户从火场里抢出冰箱、彩电等财产,甚至连床、被子等也搬了出来。照片中,火情近在咫尺,抢救物资的好心人让人心生敬意。

  《暴雨突降,他背起了她》是发生在暴雨中的温情一幕。5月29日傍晚,市区大雨滂沱,人行道路肩没过脚踝的积水,“挡住”了一位正欲过马路的孩子。看到这一幕,交警即刻上前背起孩子过马路。这一感人“雨水情”被过路司机和行人纷纷用手机记录下来,更在微博和微信朋友圈中引发热烈讨论,大家纷纷为“最美交警”点赞。这张照片的作者,请看到报道后和我们联系。

  《女子突发心脏病晕倒路边,路过医生和记者热心帮忙》是5月14日“健康大篷车”大型义诊活动后,一名中年女子下车后,突然晕倒在松阳县古市镇古市医院门口。在场的医生和记者热心帮忙,将她转入院内,记者吕恺用手机记录下这一幕。

  第四届“最美瞬间”随手拍大赛自4月启动以来,受到了广大读者、网民、微友的持续支持和好评。截至5月30日,“最美瞬间”随手拍大赛组委会共收到投稿作品171幅(组)。

  微友们的镜头或对准了市井、街头,或对准了自己身边的普通人,留下那些温暖的瞬间。如《一生手足情!他用青春换兄弟》,吴土根照顾残疾弟弟二十三载,年过六旬仍未娶妻;《爱是相濡以沫情为共偕白首》,钱国富34年如一日悉心照顾瘫痪的妻子;《生死时速》,缙云西站上演生命大营救……这座城市虽小,却从不乏彰显人间大义,弘扬传统美德之举。

  第四届“最美瞬间”随手拍大赛仍在进行中,凡是被刊发的作品,均可获得百元稿酬。此外,经投票和综合阅读量选出月冠军、月亚军、月季军各一名,将分别获得价值1000元、500元和300元的移动充值卡。总奖项的奖品更是丰厚,冠亚季军将分别获得价值5000元的笔记本电脑、价值3000元的手机和价值2000元的扫地机器人。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际