首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

心善大姐寻找失主 拾金不昧温暖人心

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-06-14 11:00
〖作者:王一欢 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “真的十分感谢你不嫌麻烦把钱包送还给我,碰上您这样的好人真是太好了!”6月10日,在前路乡人民政府的办公室内,前路乡南弄村村民应子连在接过自己的钱包后,激动地对归还者卢慧玲说道。

  家住壶镇镇团结村的卢慧玲,6月8日在壶镇镇溪西大街拾到一个钱包,内有现金以及身份证、社保卡、银行卡等重要证件。想着失主一定万分着急,必须赶快还给失主。6月10日下午一点,她根据身份证上的住宅信息,只身一人,骑着自行车,从距离前路乡八公里外的团结村到乡政府所在的前路村,拿着应子连的身份证一遍遍寻问前路村的村民。下午五点,经多方打听,她终于联系上了应子连。两人在前路乡政府的办公室内见面,经过仔细核对,包内财物证件一样不少,应子连在拿到失而复得的钱包后十分感动,希望将钱包里的现金全部给卢慧玲以表自己的感激之情,但卢慧玲坚决不收,她表示物归原主本是她应该做的事。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是良好社会风气的一个缩影。卢慧玲的表现既温暖了身边的人,也传递了拾金不昧的社会正能量。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际