首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

以一流目标一流干劲一流作风 开创部队建设和军民融合发展新局面

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-23 07:57
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  张兵昨在丽水军分区和武警丽水支队调研时强调

  以一流目标一流干劲一流作风 开创部队建设和军民融合发展新局面

  本网讯 昨日下午,市委书记张兵在丽水军分区和武警丽水支队调研时强调,要牢记习近平总书记的重要嘱托,志不求易、事不避难,居低不卑、百折向东,以一流的目标、一流的干劲、一流的作风,打造一流精锐之师,推动部队建设再上新台阶走在全省前列,开创新时代部队建设和军民深度融合发展新局面,为新时代丽水加快绿色发展作出更大贡献。

  调研中,张兵观看了相关宣传短片,参观了武警丽水支队队史馆,随后分别主持召开座谈会,听取了丽水军分区和武警丽水支队工作汇报。

  张兵首先代表市委、市政府和全市人民,向官兵们表示感谢和敬意。他说,长期以来,丽水军分区和武警丽水支队为丽水的改革发展与稳定发挥了不可替代的重要作用。实践充分证明,军分区部队是一支忠诚可靠、敢打硬仗的部队,武警丽水支队是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的忠诚之师、威武之师、文明之师、胜利之师。

  张兵强调,丽水军分区要以一流的目标、一流的干劲、一流的作风,开创部队和后备力量建设的新局面。要铸牢听党指挥这个强军之魂。最根本的是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务来落实,最基本的是用党章党纪党规来约束自己,最紧要的是敢于同有损党的形象和党的事业的各种错误言行作斗争。要扭住能打胜仗这个强军之要,居安思危,切实增强使命意识、忧患意识和紧迫意识,毫不松懈地抓好军事斗争准备,毫不松懈地加强军事能力建设。要夯实作风优良这个强军之基,决不能存有丝毫松懈思想、麻痹情绪,真正把作风建设的规定要求落实到每个环节。要巩固鱼水情深这个强军之本,继续深入推进军民融合发展,力争实现“全国双拥模范城市”三连冠。军分区要继续主动服务地方建设,在参与大花园建设、维护社会稳定等方面作出更大贡献。

  张兵强调,武警丽水支队具有光荣传统,曾经两获全国武警部队最高荣誉“基层建设标兵支队”。要珍惜荣誉,崇尚使命,绝对忠诚、维护核心,始终把思想政治建设摆在首位,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终同党中央和中央军委保持高度一致。要能打胜仗、作风过硬,毫不松懈做好练兵备战工作,在部队自身建设上带好头、做好示范。要抢抓机遇、军民融合,继续发扬拥政爱民的优良传统,努力实现地方经济社会发展与支队建设的互促互进、共同提高。

  张兵最后表示,市委、市政府将一如既往地认真贯彻经济建设和国防建设协调发展的方针,大力支持驻丽部队建设,积极帮助解决实际问题,倾力搞好各项服务保障,让驻丽的每一名武警官兵都更有归属感、获得感和幸福感。

  市委常委、丽水军分区政委范金华出席座谈会。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际