首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

展现缙云担当彰显缙云魅力 努力打造丽水国家公园最美门户

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-24 08:37
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗

中共缙云县委副书记、县长 李一波

  创建丽水国家公园是践行“两山”理念,打造“美丽浙江”大花园最美核心区的必然要求;也是聚焦丽水之问,进一步深化“争先进位大赶超”主题活动的重大举措。作为丽水的北大门,缙云必将展现缙云担当,塑造缙云品质,全力加快国家公园创建,努力把缙云打造成丽水国家公园的最美门户。

  一是要打造最佳交通枢纽。尽管缙云没有列入国家公园核心区,但作为丽水的北大门,缙云是丽水国家公园最重要的通道和北部门户。我们将坚持基础支撑、交通先行,加快构建无缝接驳、快速流转、畅通高效的综合交通体系,打造最佳的北部交通枢纽,为丽水国家公园开辟最便捷的通道。

  二是要打造最优服务基地。国家公园建设为缙云发展带来重大机遇,未列入核心区使缙云拥有更大的发展空间。我们将坚持产业融合、绿色发展,围绕产业生态化和生态产业化,积极推进美丽田园、循环园区、5A级景区、国家地质公园创建,大力发展田园牧歌式的生态农业,蓝天白云之下、绿水青山之上的生态工业,百花齐放、风情万千的全域旅游,把缙云打造成丽水国家公园的最优服务基地。

  三是要打造最美北部门户。国家公园建设不仅是空间概念,更是标准,是理念,是情怀。我们将坚持生态为本、文化为魂,实施最严格的生态保护制度,纵深推进治水治气治土治山,擦亮生态底色;以极致的工匠精神,打造山水交融、诗画风情的美丽缙云,提升颜值担当;以深厚的情怀来挖掘、传承、弘扬黄帝文化、耕读文化、婺剧文化、石头文化等地域特色文化,塑造人文精神,努力把缙云打造成丽水国家公园最美的北部门户。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际