首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水在生态文明贵阳国际论坛年会上宣读倡议——

共同推进人类生态文明

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-07-10 08:04
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵州省贵阳市开幕。为了更多地发出“丽水声音”,丽水不断探索在全国乃至世界平台上展示生态优势。本次论坛上,作为践行“两山”理念的先行者和领军者,丽水代表“两山”实践创新相关单位向所有践行“两山”理念的组织和个人发出倡议:与世界共同推进人类生态文明。

  生态文明贵阳国际论坛是经中央批准,以生态文明为主题的国家级、国际性高端峰会。本届年会,全球致力于生态文明建设和可持续发展的政商领袖、专家学者等齐聚贵阳,参与交流分享生态文明建设经验和成果。

  论坛今年的主题是:“走向生态文明新时代:生态优先、绿色发展”。浙江在践行“两山”理念方面走在了全国前列,历届丽水市委、市政府都非常重视生态文明建设,如今已取得令人瞩目的成绩。

  为贯彻落实“两山”理念,推动实践创新,根据主题论坛组委会的提议,经论坛筹备各方代表讨论通过,本次论坛形成了《“绿水青山就是金山银山”实践创新倡议书》。

  作为践行“两山”理念的先行者和领军者,丽水代表“两山”实践创新相关单位,向所有践行“两山”理念的组织和个人,在论坛上宣读并发出以下倡议:扎实做好“绿水青山就是金山银山”宣传教育,坚持自觉守护好“绿水青山”,引领“绿水青山就是金山银山”实践创新,争当“绿水青山就是金山银山”的催化剂,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,加强“绿水青山就是金山银山”科技人才推动。

  倡议提出:“良好的生态环境是最普惠的民生福祉要求,是实现中华民族永续发展的内在要求,绿水青山既是自然财富、生态财富,又是社会财富、经济财富。让我们并肩前行、大胆探索、勇于实践,以生态文明建设为载体,共同探索‘绿水青山就是金山银山’的实践创新路径,共同建设美丽中国!”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: